Белковое отравление у человека


Что такое белковое отравление и как его лечить

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Белок — это органический элемент, незаменимый в строительстве клеток и тканей человеческого организма. Безусловно, он необходим, но в избыточном количестве может приносить не только пользу, но и вред. Повышенный уровень протеина в крови — заболевание довольно неприятное. В медицине оно называется гиперпротеинемия, в народе — белковое отравление.

Раньше это понятие встречалась чаще всего в животноводчестве. Белковое отравление наблюдалось у свиней и коров, причиной тому был неправильный рацион питания животных, в котором присутствовало много белка, было мало углеводов и других элементов.  Люди этим видом отравления раньше страдали крайне редко, но в последнее время участились случаи белковой интоксикации. Причина та же — неправильно сбалансированное питание.

Причины белкового отравления

Белковое отравление у человека может быть вызвано следующими факторами:

  1. Чрезмерное употребление в пищу богатых белком продуктов. Это делают люди желающие сбросить вес или нарастить мышечную массу. Для этих целей даже составлены специальные диеты, такие как Кремлевская или диета Дюкана. Рацион питания спланирован таким образом, что строго ограничивает попадание в организм углеводов и жиров. Этот вид диет крайне опасен людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  2. Неконтролируемый прием протеинов. Спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, пренебрегают запретами на употребление протеиновых препаратов. Желая как можно быстрее обрести нужную форму, они значительно превышают разрешенную дозировку. Избыток протеина негативно влияет на работу внутренних органов, вызывает серьезное отравление, который чаще всего заканчивается срочной госпитализацией.
  3. Отравление белком могут вызвать некачественные продукты. Обязательно нужно обращать внимание на сроки годности и состав каждого продукта. Особое внимание следует уделять приготовлению мяса, рыбы, птицы и грибов. Эти продукты имеют определенную схему приготовления, четкий режим тепловой обработки. Если он нарушен, необработанный белок может вызвать серьезную интоксикацию.
  4. Отравление морепродуктами. Мидии, осьминоги или устрицы в большом количестве могут вызвать белковый удар. Поэтому, употребляя их в пищу впервые, лучше отдать предпочтение маленькой порции, чтобы проследить реакцию организма на это блюдо.
  5. С осторожностью относится к грибам. Даже те грибы, которые принято считать абсолютно безопасными, могут спровоцировать белковое отравление. Не стоит принимать в пищу грибы, которые были собраны в очень жаркую погоду или долго хранились в теплом месте – белок, содержащийся в них, принимает опасную для организма форму. И, разумеется, нельзя употреблять грибы, которые не знакомы и только внешне напоминают съедобный гриб.

Признаки белкового отравления

Все люди разные, влияние переизбытка белка на организм, тоже бывает разным.  Но есть ряд симптомов, красноречиво указывающих на отравление белком:

  • продолжительная головная боль;
  • тошнота и рвота, не приносящая облегчения;
  • обморок;
  • головокружение;
  • резкие боли в животе;
  • повышение температуры тела;
  • вздутие живота;
  • темный цвет мочи;
  • диарея.

Если имеет место данная симптоматика, не стоит заниматься самолечением, а следует сразу же обратиться за помощью.

Лечение белкового отравления

Если нет возможности быстро вызвать врача, можно оказать больному первую помощь в домашних условиях. Необходимо дать слабительное и произвести промывание желудка. Для этого применяется слабый раствор марганцовки. Кипяченую воду сделать бледно — розового цвета, дать выпить больному как можно больше, затем вызвать рвоту. После того как желудок будет промыть, нужно приготовить напиток, который выведет токсины из организма, поможет нормализовать работу ЖКТ и печени. Это может быть:

  • теплая вода с соком лимона;
  • отвар укропа;
  • имбирный чай с медом;
  • густой рисовый отвар;
  • отвар из шиповника или семян льна.

Если все перечисленные методы не оказывают должного эффекта, следует обратиться к специалисту. В стационарных условиях врач проведет необходимый осмотр – диагноз в таких случаях ставится на основании жалоб пациента и общих клинических симптомах. Затем назначается лечение:

  • голодание;
  • промывание кишечника с помощью клизмы;
  • промывание желудка;
  • очищающая капельница.

После принятия всех необходимых мер, больного держат в стационаре еще несколько дней. Если наблюдается положительная динамика, его выписывают домой, где он должен соблюдать все предписанные врачом рекомендации.

Как избежать белкового отравления

В целях предотвращения этой неприятности нужно взять за основу несколько простых правил:

  • начать правильно питаться. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным, человеческому организму необходимо получать положенное количество клетчатки, витаминов, микроэлементов, жиров и углеводов, без этого он не сможет нормально функционировать;
  • количество потребляемого белка не должна превышать норму, для консультации можно обратиться к диетологу, он объяснит, какая должна быть суточная дозировка всех употребляемых веществ;
  • по возможности придерживаться раздельного питания, не смешивать белки с углеводами, между их приемами перерыв должен составлять 2 часа;
  • не употреблять мясо и птицу с кислыми соусами, это может нарушить процесс пищеварения и вызвать отравление;
  • исключить прием протеиновых добавок, отказаться от диет с избыточным содержанием белка;
  • если прием протеина необходим, строго придерживаться инструкции, не превышать разрешенную дозировку;
  • уделять особое внимание продуктам питания, их составу срок годности. Они должны быть свежими и правильно приготовленными;
  • не совмещать прием белка с избыточным количеством жира;
  • не употреблять в пищу незнакомые грибы.

Экспериментировать со своим здоровьем ни в коем случае нельзя, эти несложные рекомендации помогут сохранить здоровье и избежать ненужных неприятностей.

Будьте здоровы!

otravynet.ru

Лечение белкового отравления у человека

Приветствую вас, друзья! С вами на связи по-прежнему я, Ирина Попова.

Если говорить честно, то я большая любительница собирать грибы, а грибной суп – одно из моих любимых блюд.

Но они могут также стать причиной попадания на больничную койку с очень неприятными последствиями.

Белковое отравления, согласно статистике последних лет, многократно возросло в России. Сегодня я хочу вам рассказать о его разновидностях, а также поделиться секретами, как этого избежать. Начнем.

Как лечить такое отравление?

Не стоит сразу впадать панику, потому что все может оказаться не настолько серьезным, как кажется на первый взгляд. Для начала используйте следующие методики:

1. Если у вас наметились первые признаки и вы начали чувствовать себя значительно хуже, то для начала сходите в туалет. Из вас могут выйти те белковые продукты, которые доставляют вам так много неприятностей;

2. Если первый способ не сработал и вам не удалось очистить организм самостоятельно, то попробуйте выпить слабительное или поставить себе клизму;

3. Самостоятельно сделать очищение желудка. Для этого возьмите один литр кипяченой воды, растворите в ней пару ложек соли и две капли йода. Когда все это проделано, вам нужно попробовать вызвать у себя рвотный рефлекс (известным способом: используя палец);

Если вы вовремя проведете эти процедуры, то риск отравления белком может многократно снизиться. Но если по истечение двух часов никакого результата нет, то рекомендуется сразу же обратиться к врачу.

Какие есть разновидности такого отравления

Среди белковых отравлений можно выделить следующие:

• Морепродуктами.

Если вы небольшой любитель морепродуктов и употребляете их редко, то при приеме не ешьте их килограммами. В первый раз лучше ограничить себя, это нужно для того, чтобы увидеть, какова будет реакция организма на них.

Не исключено, что у вас может быть аллергия на них, о которой вы даже не догадываетесь, поэтому, если вы будете лопать все за один раз, как невменяемый, то можете себе очень сильно навредить.

• Продукты плохого качества.

Если продукты пролежали на полке дольше положенного срока, то они, как известно, имеют свойство портиться. Также сильной причиной интоксикации можете стать неправильное приготовление их.

Для того, чтобы этого избежать, следуйте правилам приготовление таких продуктов, как грибы, птица или мясо. Нарушая время тепловой обработки вы подвергаете себя большому риску. Дело в том, что в этом случае не обезвреживаются нужные бактерии.

• Грибное отравление.

Мать-природа очень балует нас своими дарами, но нужно проявлять тут осторожность. Сегодняшняя экология далеко не идеальна, поэтому грибы способны вызвать мощную интоксикацию. Наши любимые грибочки она может легко превратить в абсолютно непригодный продукт.

Чтобы с вами такого не случилось соблюдайте следующие правила:

1. Не собирайте грибы, которые имеют потемневший оттенок; 2. Старые грибы обходите стороной;

3. Внимательно смотрите, чтобы они не были разбухшие и червивые после дождя;

Малоосведомленные люди в этом отношении могут столкнуться для себя с неприятными сюрпризами. Грибное отравление тоже можно записать в число белковых. При этом учитывайте, что причиной отравления могут стать не только мухоморы и поганки, но также и вполне съедобные грибы.

• Отравление пищевыми добавками.

Каждый профессиональный качок знает, что протеины нужно принимать строго по инструкции, но молодые и неопытные особи, в погоне за быстрым результатом, не всегда следуют этому правилу.

«Бодибилдеры», конечно, находятся в особой группе риска. Такие случаи тоже классифицируются, как белковое отравление, поэтому будьте осторожны.

• Белковая диета.

Представительницам прекрасного пола, которые находятся в борьбе с лишними килограммами, иногда очень сложно донести эту мысль. Сюда можно отнести людей, которые хотят скинуть лишний вес с помощью режима питания.

Среди основных таких диет, понижающих уровень углеводов можно выделить «диету Дюкана» и «кремлевскую диету».

Особенно опасно это для тех людей, у которых есть заболевания ЖКТ. Все дело в том, что они гораздо медленнее переваривают пищу и ее остатки могут загноиться в кишечнике, а это одна из главных причин такого отравления.

Чтобы избежать подобных негативных последствий лучше в пищу добавлять продукты, которые можно друг с другом совместить. И также следует соблюдать рекомендации, касательного раздельного питания.

Необходимая профилактика

Вот вам несколько рекомендаций, с помощью которых вы сможете предотвратить отравление:

• Не употребляйте белки и кислоты в одно и то же время;

• Если вы употребляете такую пищу, то не следует пить с ней кислый сок, добавлять белый уксус или майонез;

• Забудьте навсегда о том, что вместе с белковой пищей можно есть одновременно сметану и другие жирные продукты. Это объясняется тем, что желудочный сок тогда будет выделяться медленнее, а это тормозит процесс переваривания пищи;

• Старайтесь как можно реже употреблять сыр и орехи, потому что в их составе находятся элементы, которые долго перевариваются;

• Кушайте только исключительно свежие продукты;

• Соблюдайте сбалансированное питание: углеводы, жиры, клетчатка;

• Разница между употреблением белков и углеводов должна составлять не более двух часов.

Если эти простые правила будут вами пренебрегаться, то пища в организме будет перевариваться очень долго, что спровоцирует ее гниение в кишечнике.

Симптомы отравления у человека

Симптомы отравления могут быть самыми разными и проявляться у каждого человека по-своему, все зависит от ваших индивидуальных особенностей. Это может быть и озноб, и слабость, и сильная головная боль, и метеоризм, и тошнота.

Все зависит от того, как именно среагирует ваш организм, ведь степень интенсивности у каждого своя.

Если вы не начнете лечение вовремя, то можете смело ожидать поражение вашей печени, а это очень важный орган в жизнедеятельности человека.

Не так давно отравление стало обыденным делом для человека.

Конечно, наш образ жизни тоже внес сюда определенный вклад. По недавней статистике становится все больше людей, которые попадают в стационар с симптомами белкового отравления.

Все же неправильное питание – это на данный момент основная причина такого недуга.

Лучше, чтобы вас не постигала такая неприятность, поэтому в вашей диете придерживайтесь сбалансированного питания. Питание наряду с несложными правилами, которые я описала выше убережет вас от этого.

Примечательно, что отравление может спровоцировать такое тяжелое заболевание, как кетоацидоз. Первые факторы, которые будут говорить об этом – это запах ацетона, излишняя возбужденность у человека и утрата аппетита.

Но по сути это самое обыкновенное отравление белками. Также сильное отравление без должной реакции может привести к летальному исходу, поэтому гораздо проще предотвратить это профилактикой, чем потом мучатся или доводить до таких последствий.

Какой можно вывод сделать из всего вышенаписанного? Прежде всего, это то, что чаще всего мы сами становимся причиной наших болезней, поэтому лучше будет предупредить их заранее. Ну а как это сделать написано выше. Берегите свое здоровье, удачи вам!

С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ

netraviorganizm.ru

Белковая интоксикация организма

Белок принадлежит к важным соединениям, которые необходимы для нормального функционирования организма. Участвует в переносе кислорода, входит в состав мышц и иных физиологических структур. У человека постоянно присутствует баланс аминокислот. При его нарушении возникает риск развития интоксикации.

Причины белкового отравления

Факторы представлены несколькими группами. Белковое отравление появляется на фоне:

  1. Нарушения поступления экзогенного белка. Связано с различными погрешностями в питание.
  2. Нерационального приема протеинов, в целях моделирования фигуры.
  3. Употребления продуктов низкого качества.

Основная причина заключается в нарушение аминокислотного баланса. Развивается отравление обычно из-за внешних факторов.

Белковые диеты для похудения

Изменения рациона при сбросе веса основывается на употребление исключительно мяса. Часто применяют яичный белок. Жиры и углеводы полностью выходят из повседневной пищи. В результате страдают следующие системы:

  1. Почечная. Этот орган отвечает за вывод пуриновых оснований, которые образуются из аминокислот. Последние же появляются путем синтеза из эндогенного белка. Избыток приводит к повреждению подоцитов и созреванию почечной недостаточности.
  2. Костно-мышечная. Нарушается нормальный обмен кальция, фосфора. Развивается повышенная хрупкость костей.
  3. ЖКТ. Страдает пищеварение, так как избыточное количество в кишечнике, приводит к процессам гниения.

Белковые диеты становятся причиной снижения умственной способности. Связанно это с тем, что мозг подпитывается исключительно из углеводов (глюкозы). Такой вид похудения приводит к замедлению процессов мышления, снижению памяти, работоспособности.

Сочетая диету с приемом алкогольных напитков, повышается риск отравления в несколько раз. Не рекомендуется принимать спиртное при переходе на белковый рацион. После употребления этанола организму тяжелее восстановиться получая одни лишь протеины.

Неправильный приём протеинов

Часто используются спортсменами для наращивания мышечной массы. Длительное злоупотребление становится причиной хронического отравления. Протеин часто выступает как единственный источник пищи. Такой резкий переход на абсолютное употребление белка приводит к выраженным изменениям.

Рациональный и адекватный прием не вызывает интоксикацию. Развивается она только при частом и неправильном употреблении белковых соединений.

Отравление грибами

В таких продуктах содержится на 40% белка, чем в свином мясе. Употребляя грибы в большом количестве, в организме страдает именно ЖКТ. Связанно это с тем, что подобный вид протеина плохо усваивается у людей. Происходит такое из-за недостатка необходимых ферментов.

Наступает только при длительном употребление грибов. Часто в них содержаться токсины, но их эффект никак не связан с белком. Поэтому важно не путать эти формы и уметь отличить несъедобные грибы.

Употребление некачественных продуктов

Не все продукты в магазине оказывают положительное влияние. Речь идет о неправильных условиях хранения. Особенно часто из-за таковых факторов, страдают мясные изделия. После кулинарной обработки теряются все питательные свойства, и такая еда может привести к интоксикации.

Отравление морепродуктами

Подобный источник аминокислот является оптимальным для человека, так как содержит в себе множество полезных элементов. Внимание уделяется именно морепродуктам, являющиеся экзотикой. Как правило — это крабы, устрицы, икра.

Интоксикация обычно, возникает у лиц, редко принимающих их в пищу. Связанно это с непривычкой ЖКТ к такому виду аминокислот. В результате развиваются диспепсические расстройства.

 Признаки белкового отравления

Длительное употребление протеина неизбежно приводит к поражению разных систем у человека. Симптомы белкового отравления:

  1. Изменения цвета мочи. Приобретает темный оттенок, иногда отмечается кровь.
  2. Боль в области поясницы.
  3. Резкое снижение массы тела.
  4. Диарея или длительный запор.
  5. Появление примеси крови в фекалиях.
  6. Вздутие, постоянное урчание в животе.
  7. Тошнота, иногда рвота.

Характерны общие симптомы. Они проявляются в виде слабости, недомогания, повышенной сонливости. Связанно это с процессами гниения в кишечнике и всасывания токсинов в кровь. В результате человек становится сонным с бледным оттенком кожи. Одновременно на этом фоне повышается риск развития раковой патологии.

Симптомы хронического отравления

Длительная белковая диета или прием протеинов, могут стать причиной хронического отравления организма. Незначительные дозы не способны вызвать выраженную клиническую картину, поэтому человек редко обращается к врачу. Симптомы следующее:

    1. Постоянный дискомфорт в животе.
    2. Длительный запор, плохо корректирующийся слабительными.
    3. Изменения цвета кожи на зеленоватый оттенок.
    4. Сухость покровов, выпадение волос и ломкость ногтей.
    5. Частые и случайные переломы, которые плохо срастаются.

Признаки обычно связаны с поражением почек и ЖКТ. Постепенно развивается недостаточное функционирование этих систем, что приводит к поражению всех органов. Отдаленно страдает ЦНС.

Первая помощь

Распознать отравление можно по характерным симптомам. При их появлении необходимо:

  1. Убрать причину, то есть продукты или иные соединения с белком.
  2. Вызвать скорую помощь или обратиться к врачу самостоятельно.
  3. Следует спровоцировать рвоту, для удаления остатков из желудка.
  4. Дать сорбенты, в виде энтеросгеля или активированного угля.

После всех мероприятий следует выяснить причину. При необходимости провести очистительную клизму. Она поможет устранить из кишечника лишние шлаки и токсины.

Нельзя сразу давать пострадавшему сладкую пищу. Любое введение углеводов и жиров, осуществляется постепенно.

 Методы лечения

Терапия осуществляется в стационарных или амбулаторных условиях. Выбор зависит от тяжести состояния пациента. В целом лечение складывается из:

  1. Удаление из организма лишних токсинов.
  2. Постановки капельницы с раствором глюкозы.
  3. Приема сорбентов.
  4. Обильного питья.

Пациентов обязательно лечат от патологий, которые сформировались за период отравления. Корректируют работу ЖКТ, поддерживают почечную систему. При выявлении интоксикации у детей, лечение ребенку проводят аналогичное. Дополнительно используют витамины и минералы.

При передозировке протеином (спортивное питание)

Определить передозировку у спортсменов не вызывает сложностей. Симптомы нарастают быстро при неправильном приеме аминокислот. Обычно при лечении прибегают к:

  1. Полному отказу от подобного питания. Рекомендуется принимать иные виды добавок для мышечной массы.
  2. Увеличению питьевого режима. Нормальное количество составляет 2–4 литра в день.
  3. Снижению интенсивности физической нагрузки на организм.

В домашних условиях при легкой степени можно принять энтеросорбенты. Терапия не должна продолжаться более 3–7 дней. Длительный прием приводит к выведению кальция, железа и иных питательных веществ.

Профилактика

Снизить риск можно несколькими способами. Необходимо:

  1. Употреблять белковую пищу в количестве не более 500 грамм в неделю.
  2. Перейти с мясной продукции на рыбную.
  3. Следить за свои питанием и качеством покупаемых продуктов.
  4. Грибы добавлять в рацион не более 1 раза в две недели.
  5. Обязательно пить большое количество воды, не менее 2 литров в сутки.

Отравляются люди обычно бессознательно. На этом фоне интоксикация обнаруживается поздно. Поэтому важно следить за своим здоровьем и помнить о таком явление, как отравление белком.

bezotravleniy.ru

Белковое отравление у человека: чем опасно, признаки и последствия

В настоящее время белковое отравление у человека становится актуальной проблемой. Неправильное питание, чрезмерное употребление протеинов, превышающее дневную норму, некачественные продукты питания – всё это приводит к проблемам, связанным с избытком белков в ЖКТ.

Переизбыток белков может навредить здоровью

Признаки белковой интоксикации организма:

Часто симптомы отравления белками у разных людей проявляются по-разному. Но у них много общего с пищевым отравлением:

  • головокружение;
  • боль в голове;
  • тошнота;
  • рвота;
  • общая слабость;
  • понос;
  • вздутие живота;
  • болевые ощущения в животе.

При обнаружении у себя данных признаков необходимо быстро обратиться к врачу, чтобы выяснить причины недомогания. Возможно, это не белковое, а обычное пищевое отравление. Но в данном случае, лучше перестраховаться. Поскольку переизбыток белковой пищи влечёт за собой серьёзные последствия.

Недостаток и переизбыток белка

Причины белкового отравления организма

Одной из часто встречающихся причин переизбытка белка являются диеты, рекомендующие питаться одними белками или исключающие из употребления углеводы. Диеты, которые рекомендуют в течение семи дней питаться только пищей из мяса, могут спровоцировать проблемы с ЖКТ. Не переваренные организмом белки начинают загнивать и создавать недомогание.

Кроме того, нередки случаи, когда спортсмены для быстрого набора мышечной массы подвергают себя белковой очень серьёзной интоксикации. Чаще всего ей подвержены начинающие бодибилдеры, которые стремятся побыстрее нарастить себе мышечную массу и превышают дневную норму употребления протеинов. Переизбыток протеинов может негативно отразиться на почках и других органах человека.

Также к интоксикации белками может привести употребление грибов, которые росли в загрязнённой зоне или их неправильно приготовили.  Мясная или рыбная пища, которая долго хранится в холодильнике или её неправильно приготовили, тоже способствует появлению недомогания, вызванного белками. Лучше не хранить приготовленную мясную еду в холодильнике больше 2-х суток. Будет вреден любой продукт, если его долго хранить.

Любители пробовать экзотическую еду оказываются  в числе тех, кто может получить белковое отравление. Мидии, кальмары, креветки и другие экзотические морепродукты, которые непривычны для организма, в большом количестве могут вызывать интоксикацию белками. Поэтому вначале рекомендуют экзотическую пищу употреблять небольшими порциями.

К чему приводит белковое отравление

Первая помощь при отравлении белковой пищей

В первую очередь необходимо очистить кишечник. Это можно сделать с помощью хорошего и быстродействующего слабительного. Ещё один вариант – поставить клизму. Если у вас появилась интоксикация, то лучше обратиться к врачу или вызвать скорую помощь, чтобы врач определил причины недуга. А при необходимости сделал промывание желудка.

Если сразу к врачу вы не обратились, а симптомы недомогания не проходят даже через несколько часов, тогда вам надо обязательно обратиться  врачу. Это может быть признаком серьёзного отравления.

Как восстановить организм после белкового отравления

Если у вас произошла интоксикация белками, тогда вам понадобится время, чтобы восстановиться. И с этой целью используют медовую продукцию. В тяжёлых случаях интоксикации врачи назначают больному пить воду и употреблять только мёд. Поскольку такая пища помогает быстро и эффективно восстановиться организму. Она легко усваивается и способствует скорейшему размножению полезных бактерий в кишечнике. Также существуют старинные рецепты употребления медовой продукции при интоксикациях.

Мед нейтрализует избыток белка

Существуют разные виды мёда, которые по-разному могут влиять на организм. Мёд акации – это медовая продукция, которая всегда сохраняет жидкую консистенцию. Поэтому его легко употреблять при пищевых недугах или смешивать с водой, а потом выпивать её. Мёд акации помогает очищаться почкам и печени, улучшает обменные процессы и положительно влияет на ЖКТ.

А поскольку при отравлениях рекомендуют пить много жидкости, то мёд акации способствует её выведению из организма, так как обладает мочегонным действием. Его рекомендуют и для беременных, чтобы мама и малыш получали все необходимые микроэлементы и витамины.

Также мёд акации обладает антибактериальным действием. А это очень актуально, если белковое отравление спровоцировано некачественными продуктами питания. В этом случае он будет убивать патогенную микрофлору.

Каштановый мёд также очень полезен при белковом отравлении организма. Он обладает обезболивающим средством. Поэтому каштановый мёд поможет снять болевые симптомы, если они присутствуют. Кроме того, каштановый мёд благотворно влияет на органы пищеварения и обладает бактерицидным действием. Медовый продукт, собранный с крымского каштана не кристаллизуется.

А вот мёд гречишный  при интоксикации белками лучше не употреблять. Поскольку данный продукт оказывает положительное влияние на организм немного по-другому. И его рекомендуют использовать при других целях. Например, многим известна польза этого мёда  для мужчин, чтобы улучшить потенцию.

И помните, что прошлогодний мёд намного полезнее свежего, поскольку в нём завершены все процессы ферментации. «Сладкий янтарь» постарше всегда пользуется большим спросом у ценителей медовой продукции. У старого мёда намного больше полезных веществ, чем у молодого. А польза и вред любого продукта определяется количеством, в котором его употребили. Передозировка любым мёдом может привести к временным недомоганиям.

Как избежать отравления белковой пищей

Белковая диета опасна для здоровья!

Соблюдения профилактических мер позволит избежать интоксикации белками. Помните, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Употреблять нужно только свежие продукты, которые приготовлены с соблюдением всех правил и рекомендаций. Вреден любой белковый продукт, если он неправильно хранится или неправильно готовиться.

Если вы хотите похудеть, то придерживайтесь диет с большим разнообразием продуктов. Также употребляйте мёд акации во время диет. Он будет снабжать организм многими необходимыми ему компонентами.  А мёд каштана, если его регулярно употреблять, укрепить ЖКТ, что позволит полностью избежать переизбытка белков в организме.

А если вы решили употреблять спортивное питание, тогда придерживайтесь дневных норм употребления добавок.

Видео

В этом видео представлены мнения специалистов относительно вреда белковой диеты.

otravleno.ru


Смотрите также