Отравление детей в донецке


В оккупированном Донецке ЧП – массовое отравление детей просроченой «гуманитаркой» (фото)

На долю жителей оккупированного Донецка свалилось ещё одно несчастье. В школе № 97 случилось массовое отравление учащихся. По словам родителей и близких детей дети отравились обедом, приготовленным из продуктов, находившихся в просроченной гуманитарной помощи. Всего отравились около 70 детей.

Возможно, их число и больше, но многие родители просто боятся об этом сообщать — на родителей давят с требованием не разглашать эту информацию. В то же время анонимно они пишут, что дети отравились школьной едой.

Дончане сообщают, что гуманитарную помощь раздают в школы и продают на городских рынках. Однако, на срок годности и даты выпуска никто не смотрит. Часто горожанам попадается просроченная еда.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированной Горловке в состав остатков «гуманитарки» от фонда «ПОМОЖЕМ» местными «властями» были добавлены продукты российского производства — тушенка выпуска 2013 года и просроченное растительное масло.

Вот что пишут дончане в соцсетях:

«#Донецк #Donetsk Из-за жадности #Захарченко в школе 97 отравилось 70 детей. Просроченная гуманитарка. Дончанам говорят помалкивать»,

«Едой и отравились. Утверждать не буду, по не провереным источникам, говорят намутили с фаршем»,

«По распоряжению Захара детей кормят гуманитаркой. На базарах, в магазинах узнаю продукты из разных миссий, но без стикера НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ»,

«Кстати детские мясные гуманитарные консервы попадаются испорченные. Открываешь банку, а там мясо не розового цвета, а зеленое или серое».

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.

news.dn.ua

В Донецке массовое отравление детей российскими творожками и детским питанием из «гумконвоя»

В ночь на 19 июля в Донецке в инфекционное отделение больницы Вишневского массовое поступление с отравлением детей до года, от года и старше. Об этом в соцсетях сообщила дончанка Юлия Мальченко, ребенок которой также попал в данную больницу.

«Сегодня ночью массовое поступление детей до года, от года и старше в инфекционное отделение больницы Вишневского. Две причины: творожки «Агуша» и гуманитарка (в частности, мясные пюре и каши). Видимо не были соблюдены условия транспортировки гуманитарной помощи с детским питанием – очень жарко. Врачи советуют, прежде  чем давать мясное пюре – прокипятите его в супе или борще. Я же больше не рискую. Мы попали после творожка «Агуша», купленного в «любимом» магазине «Аппетит» (Боссе). И творожок, и остатки мясных пюрешек, которые мы кушали накануне, уже поехали на проверку в Санэпидемсанцию», – написала дончанка.

Юлия предупреждает землячек, чтобы они воздержались давать детям питание из российской гуманираной помощи, и каши в том числе. По ее словам, несколько из поступивших в больницу Вишневского кушали исключительно каши «Умницы» (производитель – Ивановский комбинат детского питания, РФ).

Она также описала ситуацию в больнице: «То, что мой ребенок пережил этой ночью – это не описать словами. Наблюдать за тем, как от боли в животике, рвоты и т.д. страдают маленькие детки – не выдержит ни одно материнское сердце. Груднички на капельницах – зрелище не для слабонервных… Мы отпросились домой, потому что находиться там просто невозможно: ни морально, ни физически».

«Очень сложно в маленькой комнате, где 6 взрослых и 6 орущих детей, где в одной раковине моют и посуду, и стирают поносные трусы, еще больше заразы подцепить можно», – дополнила информацию о больнице Юля в комментариях к посту.

Ситуацию подтверждают и комментаторы поста.

  • Марина: «Мы тоже попадали, это творожок оказался, а по дате творожок был норм. Каши из гумки нужно давать свежеприготовленные, а не развести в бутылочке заранее и она стоит … Капельницу ставили оситрон, р-р Рингера и глюкозу, сразу после нее ребенку легче. И потом назначают частое дробное питье – по глотку каждые 10 минут. В общем, помучаться и мамочке, и ребенку приходится, пока настроишь организм».
  • Пелагея: «Да, последняя гуманитарка в ж/б банках для деток до годика – это жесть. То с плесенью, то с водой. Ну, хоть собака сожрет, и то спасибо. «Фруттоняня» мясные были суперовские. Но это дерьмо, страшно давать детям. Спасибо РФ за Нестожен (это реально вещь) и мясные пюре для собачки!»

Дончанка Диана Шабловская отмечает, что в инфекционном отделении «всегда было много деток, которые травились творожками «Тема», «Агуша». Все это давно знают, но все равно кормят этим своих детей». «А мясные пюре в последней гуманитарке в железных банках, действительно, детям страшно давать. Я своему даже и в мыслях не собиралась это делать. Читайте состав: 50% – мясо, 50% – говяжий жир! И это грудничку?», – возмущается Диана.

«Я не даю своему ребенку ничего из гуманитарки. Если вы просто из принципа получаете, то кушайте сами или раздавайте. Проще заплатить, купить продукты и самим приготовить, чем рисковать здоровьем малыша», – считает Владислава Олейник.

Также пользователи уточняют, что такая ситуация с детским питанием наблюдается в обоих последних «гуманитарных конвоях» из России – седьмом и восьмом, сообщают Донецкие новости

Напомним, как сообщало Инше ТВ, после каждого «гумконвоя» из РФ в зоне АТО активизируются боевики

inshe.tv

В Донецке массовое отравление детей российской гуманитаркой

Жители Донецка сообщают о массовом отравлении маленьких детей, которых госпитализируют, в том числе, в инфекционное отделение больницы Вишневского. Причину видят в российском детском питании, прежде всего, в гуманитарке (мясные пюре и каши):

«Читайте состав: 50% мясо, 50% говяжий жир! И это грудничку?»

«Да, последняя гуманитарка для деток до годика – это жесть. То с плесенью, то с водой… Но это дерьмо страшно давать детям».

«Видимо, не были соблюдены условия транспортировки гуманитарной помощи с детским питанием. Очень жарко».

Также местные жители жалуются на донецкий онкодиспансер (смотри скрины), который жестко обирает пациентов (впрочем, это характерно для всей Украины). Но, что любопытно, люди разоблачают рашистскую пропаганду, указывая, что с Украины в ДНР за онкологической помощью никто не обращается.

 

real-vin.com

Донецк ждёт проверки из РФ из-за вспышки детских отравлений

В последнее время, а именно с 10 по 17 апреля в оккупированном Донецке начали проявляются вспышки детского отравления. Вот, что узнали «Ведомости Донбасса».

В одном из детских садов с 10 по 17 апреля зарегистрировано 10 случаев острой кишечной инфекции среди детей разных групп детского сада и работников этого учреждения. Шестеро детей были госпитализированы в больницы с температурой и рвотой.

Сейчас в списке «подозреваемых продуктов» значатся некоторые блюда, которые были в меню 14 и 15 апреля: запеканка, молочный напиток, абрикосовый кисель, гуляш, ряженка, ватрушка с повидлом. Родители в шоке и наотрез говорят, что дело не в продуктах, а в том, что кто-то занес инфекцию в детское учреждение специально.

В данном случае речь скорее всего идет о вспышке энтеровируса. «Лабораторные анализы могут ничего не показать. Вирус высеять очень тяжело, гораздо тяжелее, чем бактерию, поэтому диагноз в итоге, вероятно, будет основан не на лабораторных исследованиях, а на клинической картине»- говорит эксперт Аксенов Алексей Петрович.

Как оказалось, продукты закупались на местном рынке, без всякого там договора между потребителем и поставщиком. Сейчас на рынке проводятся тотальные проверки, а глава «ДНР» Захарченко дал официальное заявление по этому поводу: «Хочу обратиться ко всем предпринимателям, которые организуют реализацию продажи продуктов питания. Проверки в ближайшее время будут везде» Так же он сказал, что проверки приедут и с большой земли, то есть с России.

news.dn.ua


Смотрите также